Unser HausAngeboteVeranstaltungen und LebenEinzug und KurzzeitpflegeKarriere

Pflege+Therapie
Hauswirtschaft
Haustechnik

Ergänzt werden Pflege und Therapie durch ein äußerst abwechslungsreiches Betreuungsangebot. Ein Betreuungsteam, bestehend aus speziell geschulten Gerontofachkräften, Altenpflegern und Betreuungsassistenten gestaltet gemeinsam mit Ehrenamtlichen Helfern eine bunte Mischung aus Alltagsbegleitung, musikalischen und gestalterischen Gruppenangeboten, regelmäßigen Festen mit engem Bezug zum Kirchenjahr sowie individuellen Einzelangeboten. Wiederkehrende Elemente in Betreuung und Dekoration des Hauses mit jahreszeitlichem Bezug geben Orientierung im Tages-, Wochen- und Jahresverlauf. Abgestufte Betreuungsangebote berücksichtigen dabei die verschiedenen geistigen Fähigkeiten und körperlichen Fähigkeiten, insbesondere im Hinblick auf an Demenz Erkrankte.

• Betreutes Frühstück und Mittagessen in unseren Aufenthaltsbereichen im 1. und 2.OG
  • Individualisierte Einzelbetreuung der bettlägerigen und dementen Bewohner, insbesondere mit Elementen der Basalen Stimulation
  • Wöchentlich „Dies & Das Runde“
  • Einzigartig im Umkreis: Sturzprophylaxe geleitet von unserer hauseigenen Physiotherapeutin